Что вытворяет время с нами

Что   вытворяет  время   с   нами,
Не    приведи, господь,
Ещё   вчера    мы   были  пацанами,
Сегодня    старики   все    сплошь.

А сколько нас «ушло» за горизонт? –
Не  сосчитать, вот-так-вот, сразу.
Лишь единицы прорвались в бомонд
И то лишь те, у кого налаженные связи.

А те,  кто   подавал   надежды, где?
Здесь  и семи пядей во лбу недостаточно,
Кое-кто  кормит   вшей  на  шконке,
А кто-то  и на паперти, те из самодостаточных.

Здесь   люд  простой  живёт без  претензий,
Да    много  ль   надо-то    ему,
Угол в бараке, косушку вечером, чтоб заплясали черти,
Какие  дела – по-тихому, чтоб не загреметь в тюрьму.

И   чтобы  краля  была    рядом,
И  лучше  с  выводком   детей –
Родителей   услада,
Такая  жизнь  вот, без  затей.

Годам   к  пятидесяти – рухлядь,
А   баба, та,  раздувшийся   комод...
Коли   не  так, так   пусть  меня  осудят,
Усмешкою кривой, мол, здравствуй, жопа, новый год.

Это      для      кормчих   наших,
СПА-салоны и   фитнес, и  танцкласс...
Вон-вон, смотрите, пухлой ручкой машет,
В   кармане   фигу   приготовил  про  запас.

Гляди-ка,  лица   все   лощёные,
С  похмелья  троим не обдристать,
Умишком  только  давно  тронулись –
Не   знают, куда   денежки  девать.   


Рецензии