Мошенники, воры и проходимцы

Мошенники, воры и проходимцы –
России современной то любимцы.
Вольготно им живется на Руси,
Любой так скажет, только лишь спроси.

Они нас учат никому не верить,
Не открывать кому попало двери,
Быть осторожней, бдительней в сто крат
И помнить то, что говорил Сократ.

Сократ был прав, природу человека
Не изменить, друзья, увы, во веки!
Хоть в каждом городе ставь сто церквей.
Но люди не становятся милей!

Вот только лишь советская эпоха
Ковала личности весьма не плохо.
И люди были нравственней, добрей,
И жизнь тогда была куда честней!

Скорбит душа, и сердце жутко ноет,
Что инвалидов с стариками доят!
Их беззащитность остальным укор
И власти нынешней большой позор!
18 октября 2019 года


Рецензии