Играет еврейский оркестр или Скрипка Ротшильда

Играет еврейский оркестр.
Смычками до жил достает.
И просит в духовный реестр
Внести непотребство мое.

Какие бутоны измял.
В какие неистовства лез!
Снимите с живого меня
Последнюю мерку под крест.

Мой демон дежурит в дверях.
Мой ангел в тревоге молчит.
Евреи лады теребят…
Оплачьте меня,скрипачи!

Быть может в кромешном краю,
В бездомье безвременных мук
Прольется в пустыню мою
Таинственный, трепетный звук.

Сборник "По прочтению Чехова"


Рецензии