Льётся нега

Холод познавшие ели мохнатые
Утра морозного чтят тишину.
Дали бескрайние, снегом объятые,
Преданы долгому зимнему сну.

Яркой картиной предстала суббота.
Птицы щебечут, встречая рассвет.
Ветер — отшельник, ресурс отработав,
Спешно унёсся, оставив свой след.

Копны соломы стоят серебристые.
Воздух мороз источает, застыв.
Солнце увидев, снежинки пушистые
Сплошь засияли, алмазы раскрыв.

Средь белоснежного, мягкого снега,
Тоненькой струйкою, ведая толк,
Льётся спокойная, нежная нега...
Дарит душевного счастья глоток.

*
Картинка взята из интернета.


Рецензии
Очень красиво, Луиза!

Сергей Козунов   21.02.2021 12:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей!

Луиза Медведева   21.02.2021 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 126 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.