Человек это звучит гордо

•••
«Человек — это звучит гордо»  —
афоризм поперёк ребра, поперёк горла.
Век больших скоростей и пустой спеси.
Поколение покалеченных от депрессий.

Эра лайков, фолловеров и билбордов.
Как звучит человек?
До сих пор гордо?
Спайсы, спойлеры, спичи, спешка, —
такова реальность,
Алексей Максимович Пешков.

Возле дома Вашего растут новостройки,
звенят двойки:
Чёрный пруд и далее по кольцу-кругу.
Монумент Ваш стоит, заломив руку,
и глядит в наше время уверенно и стойко.

Человек — это горько.
Звучит Горько...


#сеничева #аннасеничева


Рецензии
ох, как же это - ТАК...
горько

Чиветта Да   23.02.2020 16:55     Заявить о нарушении