Его любовь манила в неизвестность...

Его любовь манила в неизвестность...
И с каждым взором сердце рвалось прочь...
Страдая, падая, он не молил пощады;
Скрывала боль и слёзы только ночь.

Его слова рождали в ней надежду...
Объятий нежных заменить нельзя.
Но продолжала молча, как и прежде,
Тушить пожар любви её душа...

Туман обмана застилал дороги,
Тропа вела в загадочную мглу.
Его любовь внушала сладость сердцу,
Но не могла нарушить тишину,
Что подавляла совести безбрежной
Порывы крикнуть: "я в тебе тону"...

Шагнуть навстречу... И опять к обрыву
Вдруг ветром её чувства отнесёт.
Его любовь манила в неизвестность,
В пучину страсти, нежности, забот...

Слепящие лучи восхода солнца
За плечи обнимали вновь и вновь;
Улыбкой наслаждаться бы хотел он,
Ласкать порывисто, чтоб замирала кровь
И пульсом отдавалась резко в вены...
Его любовь поистине нетленна!..
Она словно волна, словно крыло...
Нахлынет сладостно, укроет в миг от пены,
Сожмёт в ладонях ласково лицо!..

Сколько ещё терзаться так придётся?..
Другой бы постарался всё забыть...
От снисхождения желал бы заслониться,
И разум с сердцем шпагами скрестить!..

Тому ответ один - и очевиден:
Лишь тот, кто беззаветно столь любил,
Не станет нежность путать с гордой вспышкой,
Пусть даже и соперник победил...


Рецензии