Деревьев пряди треплет ветер

Деревьев пряди треплет ветер,
В тени спит брошенный щенок,
Как нереальны в ярком свете
Портрет,две даты и венок.

Из камня смотришь ты куда-то,
Свой путь пройдя всего на треть.
И я хочу вторую дату,
Как наваждение, стереть.

Мне всё казалось,время стерпит,
Сначала - срочные дела.
И вот потери запах терпкий -
Жизнь закусила удила.

Букеты слов я ставлю в вазы,
Скрывая дрожь озябших рук,
Я не сказала их ни разу:
Всё было как-то недосуг.

И вот теперь твой взгляд из камня...
Чадит удушливо беда,
Да болью острой в сердце память.
А между ними -НИКОГДА.

Надежд последних рвутся нити,
Нас быт затягивает в ил...
Любя, живых благодарите,
А не посмертно у могил.

 


Рецензии
Любя, живых благодарите,
А не посмертно у могил. (С)

Именно, так!
Аж мороз по коже...
Светочка, как вы правы!
С теплом души,

Валентина Столярова 2   12.08.2020 18:21     Заявить о нарушении