Обычный дождь

Обычный дождь с утра идёт,
Не примечательный нисколько,
Но мне покоя не даёт
Его осадок с ноткой горькой.

Давно уж мокрая земля,
Для луж совсем не мелковато.
Но для начала февраля
Немного как-то странновато,

Что дождь всё льёт, как будто так
Природы задано программой.
Для населения ж никак
Не стал проблемой самой-самой.

Ещё и с мокрым снегом он
В обнимку портит людям нервы,
На нас глядит со всех сторон,
Пусть, далеко уже не первый.

Его я помню в декабре,
Да в январе не раз встречались,
Тогда слабей был и добрей,
Теперь же сильный и в печали.

А что поделать? Ничего!
Зонт открываем и вприпрыжку
Все до столба, до одного,
Не сорвало б с погодой "крышку".

Вот у меня уже снесло...
Тут не до смеха, не до бега.
С дождём нам точно "повезло"!
А я хочу всего лишь снега...

          02.02.2020


Рецензии