Отставила всё, что так жить мне мешало - ироники

1
...Мне жизнь преподнесла свои уроки,
Да проку я не вынесла при том,
Что замуж выходить минули сроки,
Вдобавок - аллергия спать с котом.

2.
...Мечты с годами веселей и краше,
Но всё грустней смотреть назад -
Была соперницей я Маше,
Теперь сама дышу ей в зад.

3.
...Я смысл ищу на дне кофейной гущи -
Четвёрта чашка поутру,
Коньяк с лимоном было б лучше,
Но пить боюсь - не по нутру.

4.
...Люблю тебя как старые кроссовки -
Хоть и поношен, но - умён,
И можешь всё без остановки:
И потрындеть.., и в том... - силён.

5.
...Забьем дух пьянки ароматом лука,
Ещё добавим чеснока,
Аниса, мяты... и самбука
Бурлит по-русски у пупка.

6.
...Даёшь чесноком по заморским сусалам -
Дыши перегаром в лицо интервентам,
От всех эпидемий нас водка спасала,
Пора приобщаться к спиртОвым акцентам.

7.
...Виной всему коронавирус -
Работу бросила, спилась,
На личном тоже полный минус -
Бок о бок с паникой прошлась.

8.
...Вирусные войны не в пример вчерашним,
Когда шли в атаку с криками УРА...
Тогда заболевший не считался павшим.
Нынче всё серьёзней - водку жрать пора.

9.
...Отставила всё, что так жить мне мешало -
Подвинула банки до края стола,
На угол свободный копчёного сала
Кусман водрузила и жить почала...

10.
...Я фильм смотрела и молчала,
И он, противно так, молчал,
Что был бы повод для скандала -
Уже бы нАчался скандал.

11.
...Начало есть, конца не надо -
Милее душеньке почин.
И пусть размазана помада -
Мне выпал лучший из мужчин!

12.
...На общественных началах мыла пол сегодня в школе -
Романтично и практично пенсионный скрашен быт.
Коль не трусятся коленки и не путаюсь в подоле,
Отчего б не потрудиться - смысл начал в трудах сокрыт.


Рецензии