Про любовь...

(556)

Любить – не значит только целоваться,
не значит – только лаской ублажать
и ежедневно в чувствах объясняться,
и так вот бесконечно продолжать…
Любовь - не только встречи под луною,
не только вздохи и красивые слова -
когда в округе всё цветет весною,
когда от запахов кружИтся голова...

Любить - это не значит добиваться
интимной близости и с нетерпеньем ждать
её - что бы  наедине остаться
и беспредельной страсти волю дать…
Когда мы любим - что-то происходит,
любовь нам жить спокойно не даёт,
она – порой, нас мучая - изводит
и жизнь невыносимою стаёт...

Любовь нас словно вирус поражает
и сердце - то ликует, то болит,
Она нас в транс на время погружает
и жить по правилам любви велит...
Любовь – это такое состоянье,
когда  душа то ноет, то поёт,
это когда в глазах людей сиянье -
которое влюблённость выдаёт...

Любовь  - это слиянье воедино
души и тела, мыслей, чувств и грёз,
но только если любишь очень сильно
и твои чувства навсегда… всерьёз…
В любви - не надо постоянно клясться,
навязчивостью можно всё сгубить,
а надо - просто человеком оставаться
и с нежностью и преданно любить.
 
Москва, 2020-й февраль


Рецензии