Недуг-пустышка

Мылится-мылится жидкое мыло.
Меж ладоней пузырится белой пеной.
Тикает-тюкает клювом в затылок
Птица-ревность. И мерещится измена.

Нет, не смывается с рук твоя нежность.
Ты, пятном родимым, лег на мои руки.
Мыльный пузырь был большим только внешне.
Пуст внутри он. Позабыли о недуге.

Лопнула ревность-пустышка. Лишь брызги
Щиплют несколько секунд – и позабыто.
Ласковый, нежный, единственный, близкий.
Нет милее глаз – зеленых малахитов.


Рецензии