Две осени

А     осень жизни, как и осень года,
имеет     нестабильную       погоду,
умеет   веселиться    и   смеяться,
а то внезапно, горько разрыдаться!

Рыдает осень затяжным дождем,
а осень жизни ей печально вторит,
и только   солнца   лучик золотой,
способен   эту   пару    успокоить!

Солнечный луч подарит бабье лето,
и  осень  жизни   станет  молодой,
погода    теплой:  у этой  и у  той,
цветы осенние навеют им покой!

И осень жизни, как и осень года,
характер   свой    меняет иногда,
ей хочется  побыть разнообразной,
и это    право, вовсе   не   беда!


Рецензии