Целуя на ночь...

Целуя на ночь берега,
Река беспечно отражала
В худой руке хрусталь бокала,
Луна багровость берегла.
Вздыхала женщина устало,
Шептала с высоты моста,
Что жизнь пуста…
           уста,
               уста…
Слова летели и, шипя,
Неудержимых волн касались,
Прохладен воздух, ветер шквалист,
Деревья кланялись, скрипя,
Дрожало всё вокруг, оскалясь.
Беду накрыла тень крыла
И отвела…
           вела…               
               вела
Судьба незримо за собой.
Сопротивляться бесполезно,
Звено связующее – бездна,
И мысли с чувством вразнобой.
Не важен город затрапезный
В статичном холоде камней,
В душе тесней…
          о ней,
               о ней
Шептал, и думал, и молчал
Он, прежде вовсе не знакомый.
Так трепетно побыть ведомой,
Найдя единственный причал,
Едва очнувшись после комы…
И чувствовать, что крылья целы,
И целоваться…
          цело…
               цело…


Рецензии
Алина, здравствуйте!
Спасибо, красиво:
Так трепетно побыть ведомой,
Найдя единственный причал,
Едва очнувшись после комы…
И чувствовать, что крылья целы,
И целоваться…
цело…
цело…
Вспомнил свои строчки:
Так хочется уже определиться,
Уверенно почувствовать ногами
Тот берег, на котором вновь родится
Спокойствие, потерянное нами...

Владимир Гоман   13.11.2023 02:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.