Как хорошо. Тетрадь девятая

Стихотворения ТАНКА написаны в стиле поэта ТАТИБАНА АКЭМИ

***
Как хорошо
Что можно книгу закрыть,
Выключить телефон,
Двери не открывать.

***
Как хорошо
Когда на Земле
Больше не помнят тебя.

***
Как хорошо
Когда ты далеко
И можно целый день
Не думать о тебе.

***
Как хорошо
Когда старый человек
Научился молчать
И молча молиться за всех.

***
Как хорошо
Утро с молитвы начать
И завершить долгий день
С молитвою на устах.

***
Как хорошо
Что каждый прожитый день
В памяти не сохранить.

***
Как хорошо
Когда ребёнок
Сыт и одет и обут
И не болеет ничем.

***
Как хорошо
Пахнет июльская ночь
В нежном сиянии Луны.

***
Как хорошо
Лёжа в зелёной траве
В синее небо смотреть.

***
Как хорошо
Там где сегодня нас нет
И там где мы вместе с тобой.

***
Как хорошо
Что можно просто молчать
И целый день ни о чём не говорить.

***
Как хорошо
Песню цветущих садов
В мае поёт соловей.

***
Как хорошо
В хрупкий предутренний час
Первый подснежник найти.


Рецензии