Как хорошо. Тетрадь восьмая

Стихотворения ТАНКА написаны в стиле поэта ТАТИБАНА АКЭМИ

***
Как хорошо
Новую песнь сочинить
В первый день Нового года.

***
Как хорошо
Слышать живую речь
Сидя плечом к плечу.

***
Как хорошо
В сумерках песню сверчка
Слушать и засыпать.

***
Как хорошо
Знать, что за сонмами туч
Каждый день солнце встаёт.

***
Как хорошо
Когда над зимней землёй
Белая светит Луна.

***
Как хорошо
В самый горький момент
Помощь Небес получить.

***
Как хорошо
Бабушкино кольцо
Внучке на палец одеть.

***
Как хорошо
В сторону всё отложить
И в древний храм не спеша
С тихой молитвой придти.

***
Как хорошо
В розовые лепестки
Носом уткнуться на миг.

***
Как хорошо
Дома остаться одной
И слушать как тишина
Всё заполняет собой.

***
Как хорошо
Солнечное тепло
Вдруг ощутить на губах.

***
Как хорошо,
Что разбитое склеить нельзя
И можно выбросить вон
Жалкий, безрадостный хлам.

***
Как хорошо,
Что можно по душе
Выбрать молитву и храм.

***
Как хорошо,
Что за волною волна
К берегу вечно бежит.

***
Как хорошо
Когда то что прошло
В прошлом живёт без тебя.

***
Как хорошо
Что на свете живёт
Любимый мной человек.

***
Как хорошо
Взять чистый лист
И на нём
Слово «Любовь» написать.

***
Как хорошо
Что умирает любовь
И возрождается вновь
Стоит лишь вспомнить о ней.


Рецензии