Гидрометцентр сообщает...

Как будем дальше зимовать?               
Мы право в шоке не едва ли.               
Ударили вдруг холода,               
Которых мы совсем не ждали.

Все уж привыкли ноль, плюс два.
То дождь и мокрый снег в придачу.
А тут не то что минус три,
Пятнадцать минус, вот задача.

Я помню в детстве двадцать пять
И за мороз-то не считали, 
Когда за тридцать вот тогда
Бывало, школы закрывали.

Но это не пугало нас.
Да в школу нам идти не надо,
И убегали мы гулять.
Мороз для нас одна отрада.

Что с нами сделалось друзья!?
Пятнадцать минус нас пугает!
Да ещё этот чёртов грипп!
Всё вместе сильно напрягает.

Надежда на спасенье есть!
Вот в новостях нам сообщили,
Что потепленье вновь идёт
И все невзгоды мы забыли.
 30.01.2020г.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!

Природа очень любит шутить. Стих очень хороший. Счастья Вам.

С уважением, Татьяна.

Грабежева Татьяна   23.03.2020 13:00     Заявить о нарушении
И мы вслед за природой шутим. Спасибо Татьяна.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   23.03.2020 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.