2 февраля

Пять раз фашисты объявляли,
Что город Сталина погиб.
Но мы конечно понимали,
Что это блеф и перегиб.
И мы не верили подонкам,
Вскипала злоба как волна.
За каждый крик,за всхлип ребёнка
Мы им ответили сполна.
Пришла суровая расплата,
-За юность брошенную в ад,
За честь убитого солдата,
За оскорблённый Сталинград!
За боль поруганной Отчизны,
За сирот,вдов и матерей,
За преступления фашизма
И за кошмар концлагерей!
Узнали наглые вояки
и подлый их конгломерат,
То место,"где зимуют раки",
C названьем гордым Сталинград!


Рецензии
Дорогая Валя, как ты красива в Поэзии! Здоровья тебе и благополучия. Ю.М.

Юрий Михайленко   10.11.2022 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.