Вике 19 января 2020 года

Пусть иные говорят пустое
Нам про левое и правое плечо,
Только знаю, за твоей спиною
Двое ангелов, что спорят горячо.
Ангел утренний и ангел сумеречный
Делят меж собою твои сны,
Что легки, прекрасны, быстротечны,
Вещие, как ночь и как рассвет нежны.
Они ждут, когда глаза сомкнутся
И прижмется теплый  шелк волос
Сонной дочки, заменяя грустью
Соль тревог и грязь мирских угроз.
Ангел утра, он приносит лето,
Капли моря, солнечную пыль,
Чтоб смотреть на волны с парапета,
Чтобы ветер сердце уносил.
Ангел предвечерний, милосерден,
Дарит музыку и к музыке слова
И не хочет быть порою третьим
Там, где ты желанно не одна.
Ангелы сии хранят тебя извечно,
Зло сводя на нет  и бед, и лет,
Купол неба выстилая каждый вечер
Звездами и блестками планет.


Рецензии
Очень нежное и красивое стихотворение)

Тая Октябрьская   15.04.2020 13:09     Заявить о нарушении