Запоздалое приветствие

            Памяти Виктора Гаврилина

Будь же, брат, и властвуй,
Дав нам благодать;
Ты прости, что "Здравствуй",
Не успел сказать!

Жить с тебя учусь я
За пределом сил;
Славлю тех, кто чувством
Путь твой осветил!

Словно лён-росенец,
Глаз,родных,накал,
Где плескался Сенеж -
Местный твой Байкал.

Выделил тебя я
Средь других светил;
"Ладанку" читая -
"Здравствуй!"- говорил.

В рай с тобой врастаем,
И с тобой горим;
Ты рождён Алтаем,
Я - воспитан им.

----
"Ладанка" - коллективный сборник стихотворений поэтов, рождённых после 22 июня 1941 г. Составитель и издатель Раиса Романова.(примечание автора).
24.01.20. Карлсруэ


Рецензии
Спасибо большое, Фридрих, за посвящение Виктору, тронута Вашим вниманием к его творчеству. Желаю Вам здоровья, позитивного настроя в душе, творческих удач!

С уважением,
Нина.

Виктор Гаврилин   04.02.2020 00:02     Заявить о нарушении