Под скрип

В зимний вечер
Не дает покоя ветер,
В дверь стучится,
В окна бьётся.

Так свободно без объяснения
Холодные шлёт приветы;
А мне так хочется покоя
-Память прошлого не береди.

Распрощались...
В туманной дали скрылся силуэт...
Белых роз букет...
На сердце трещины остались...

Зима приспела,
В обратно дорогу замела.
Судьба такая-
Жить без тебя;

А белый снег кружит,
Танцует под скрип
С петель сорванных дверей
-Захлопни, ветер...

      30 января 2020.


Рецензии