Душой я лет в 15-40...

Душой я лет в 15-40,
Но оболочка лишь не моя.
Жизнь моя - походы, море,
Искрящий костёр ночной -
Лучший наркотик мой!

Вокруг меня тайга, тайга…
В ней муж, я, наши друзья
Вдыхаем запахи костра,
От счастья просто таю я:
Готова взлететь я в облака.

А если утро наступает,
В узде меня не удержать:
Необъезженной кобылой
Рукой облака хочу достать
И к ветру в гости поскакать!

Ох, это чудное мгновение-
Любить, любить, любимой быть,
Взбираться в горы, потом вниз,
Шутить с камнями у водопада,
Громко крича: «Поймай меня!»

В душе тогда успокоение,
Когда степной ковыль поёт,
Ласкает душу он любовью
Держит за ноги, не отпускает
И в прятки с птицами играет.

Когда всё это вдруг не рядом
Туманом окутан зелёный луг.
Рыдая, прячусь средь травы.
Спасти меня от уз желаний
Способен лишь любимый друг!

Как обуздать эти желанья,
Одному лишь Богу суждено.
Бегут года, а куда спешат?
Мне вдруг становится смешно.

       13/10/2019 год.


Рецензии