Снежинки

               
                Буря мглою небо кроет,
               
                Вихри снежные крутя;
               
                То, как зверь, она завоет,
               
                То заплачет, как дитя,
               
                То по кровле обветшалой
               
                Вдруг соломой зашумит,
               
                То, как путник запоздалый,
               
                К нам в окошко застучит.
               
                А. С. Пушкин.

В районах многоэтажных,
На окнах домов там и тут,
Рои снежинок бумажных
Опять хоровод ведут.

За окнами – дождь и слякоть,
Да промозглый сырой Зюйд-Вест.
Не балУет погода, однако,
Не привносит зимних чудес.

А где-то поют метели,
И снегом всё замело.
Мохнатыми лапами ели
В оконное бьются стекло.

Так, помнится, в детстве было:
Стучалась в окна метель,
Бабушка печь топила,
Грела перина постель.

Я, уткнувшись в подушку,
Слушала в полусне,
Как маминым голосом Пушкин
О буре рассказывал мне,
Как воет она и плачет,
Соломкой по кровле шуршит…

Теперь уже всё иначе.
Время свой суд вершит.
Зимняя сказка пушинкой
Осталась в далёком сне...

Вырежу внучке снежинку,
Приклею её на окне.
Она ей тайну откроет
От всей бумажной души,
Как буря мглой небо кроет,
По кровле соломкой шуршит…


                (январь 2020)
               
               





 

               


Рецензии
Таня, по-моему, надо ещё доработать.

Надюха Черная   05.02.2020 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо за совет. Подумаю над этим.

Татьяна Витальевна Агафонова   06.02.2020 00:19   Заявить о нарушении