День считания ворон

2-е февраля. День считания ворон.

Я шла, намеренно ворон считая.
Смотрю, передо мной, большая птичья стая.
Ко мне ворона важно подошла,
И говорит достойно обращаясь:

Я наблюдаю, ты ворон считаешь?
Считай меня, я буду первой!
Самой красивой, несравненной!
 -Что дальше? - нашу стаю посчитай.
Пока считаешь, никого не проморгай!

Собьешься если, то опять считай!
- Немеренно родни моей.
И все благопристойные на вид.
Не вижу концентрации, объясни!

 -Что происходит черт возьми!
Глоток вина для согревания налей!
Но без меня, красавица не пей!
А я на закуску сыра поищу,
он вкусом, терпкостью- вино затмит.

Он не простой, а пошехонский!
И с ним похмелье, не грозит.

 Е. Леонова


Рецензии