Мои ботинки. История о реинкарнации и второй жизни

Жил-был ботинок, то есть пара.
Стоял пылился средь других.
Но вот его пора настала -
Я в сентябре их два купил.
Прошло два месяца, не боле...
Вдруг вижу я, что же такое -
Дыра во пятке у обоих их,
И стало в пятки мне сквозить.
Сквозить то ладно: мокро стало.
И вот сегодня я решил пора:
Починка паре сей нужна.
Выбрасывать их было, честно, жалко.
Зашил. Наклеил*. Вновь прошил.
Покремил. Подожду теперь весны))

—-
*
История
Это было очень давно (в конце 1970-х годов)). В те времена с обувью было не так хорошо, как хотелось бы. И родители порой проявляли чудеса изобретательности и находчивости, дабы обеспечить своих детей хоть какой обувкой. Наша семья не была исключеним. Короче, родители для меня на очередную школьную весну-лето-осень купили в спортивном магазине совершенно замечательные ботинки для.... велогонщиков. Они были из натуральной кожи, как верх, так и подошва. Всё бы хорошо, но у них за ненадобностью отсутствовали каблуки как таковые. Для кручения педалей они то без нУжды. Поэтому батя вырезал из велосипедной покрышки нечто похожее на каблуки и прибил это к подошве. Какое-то время я это носил эту «велообувь». Прошло время. И вот на даче пару лет назад, разбирая «сокровища» мастерской в связи с постройкой новой и необходимостью переезда этих «сокровищ» под новую крышу, увидел мои те ботинки, но уже в разобранном состоянии. В своё время батя их не выбросил, а распорол на детали и сложил в коробочку из под молока. Как известно, как только что-то выбросишь, оно тут же понадобится. Поэтому, особенно на даче, я не стремлюсь повыбрасывать на первый взгляд ненужные вещицы.
Прошло всего чуть более 40 лет))) и вот сегодня  произошла реинкарнация моей школьной велообувки - она стала заплатками, которые подарили моим курьерским ботинкам вторую жизнь.


Рецензии
Сюжет предложенных картинок-
Реинкарнация ботинок...
С подачи Вашей необычной
И эта тема поэтична)

Наталья Тульская   02.02.2020 23:25     Заявить о нарушении
Бывает и ботинки вдохновляют))
С благодарностью

Владимир Ермоленко   03.02.2020 15:04   Заявить о нарушении