Чего ты хочешь?

Ты спрашиваешь, чего я хочу.
Но я боюсь даже представить - что это?
В моих мыслях нет места лучу,
Озарявшим пробившую землю комету!

Давай скажешь о своих мечтах?
Ты игноришь, твой взгляд меня так и сверлит .
Моргнув на секунду, не узнаешь куда
Мои глаза смотрят, скрывая свой трепет...

Озоновый слой-маска резко сорван
В пепел обращает безумная звезда
Всё живое,  плоть в кипящей крови…
Я тоже хочу прорваться туда...

Твои вопросы  громче и хватка крепче.
Удержать, узнать, преподнести и забрать.
Я знаю о твоих планах всё, но ты шепчешь,
Что желаешь мне только любви и добра...

С мясом выдрано ядро, догорает в пустоте
Мёртвая моя планета, синяя лишь миг назад!
Океан-пустыня, все леса - лишь глина.. Свет!
Убивает свет мой страх - я вижу как внутри горят

Чувства и слова - забытые - я их сказал
Но не тебе, а мощным солнечным ветрам,
Геоид разломавшим, и превращающим в овал
Руины страсти нашей - покинутый, замёрзший храм...

Зрачки сверкают пятками, в дальних уголках глазниц.
Дальше от твоего тепла, в глубь, где темнее...
Пронзительно кричишь им в след - «Подожди!»
Но я уже смотрю в часы, мотая назад время.

Мне кажется, у меня намного меньше минут,
Прежде, чем один из нас опустит руки и свалит.
Если ты не против, я побегу.
На прощание махну:
Это не то, чего я хочу.


Рецензии