Февраль

Привет, Февраль!
И здравствуй, Снег!
Тебя мы ждали столько «лет».
Ты выпал ночью, чуть дыша
Потрогать вышла я тебя.
Слепила «бабу», кой нет преград,
Которой каждой будет рад,
Доколе молча во дворе
Стоит спокойненько себе.
Привет, Февраль! Люблю тебя,
За быстроту течения,
За оттепель или мороз,
Посмотрим, выбор сей не прост.
Зима, ты нынче не зима,
Душой на юге, зацвела.
Газон слегка припорошила,
Но видно глазу, что несильно.
И нет зимующих зверей,
Ни голубей, ни снегирей,
Одни свалили за бугор,
Другие вон, в соседний двор.
Я жду весну, не скрою, други,
И «бабу» ту отдам подруге,
Она не любит просто воду,
Пьет ледниковую породу.
Теперь поговорим о лете,
Не рано ль, спросите? Поверьте,
Его звать  надо за года
До наступления. Опа!


Рецензии