Три дороги

На перекрёстке трех дорог
Шел спор, кто круче и важнее.
И начал разговор, завёл
Тот путь, что был всех поновее.

Я очень светлый, добрый путь,
Большая автострада.
Со мной не скучно, не заснуть.
Водители мне рады.

Дорога, что была в лесу,
Тропинка узкая, кривая.
Ответ дала: вам покажу
Красоты леса, в нем петляю.

Вам всем не быть, не стать как я-
Железная надежная дорога.
Гордится скоростью моя семья.
По мне лишь ездят, а не ходят ноги.

А мимо старец проходил,
Услышал спор дорог и громко
Сказал: я в споре помогу,
Решить могу головоломку.

Вам хватит даже три часа,
Чтоб поменять координаты.
Тропинку узкую пустить
На скоростную автостраду.

Железную дорогу в лес.
Ходить по ней так непривычно.
А автострада не у дел
Для поездов и электричек.

Чтобы друг друга уважать,
С позиции чужой смотрите.
Прошло каких-то три часа,
И спор угас, и спор затихнул.


Рецензии