С Нью-Маяковским на патриках

Я - продукт чужих устремлений,
Гончая чужих идей.
Сосуд для каких-то мнений...
Даже бьюсь не в своих конвульсиях.
И когда я смотрю порой в зеркало -
Вижу рожу, которой не выказал б жалости.
Не своею жил жизнью с возрастом,
Потерялся в словах и напутствиях.
Иногда и напором бестактным ублюдским
Выбивало из обуви.
Знаешь, брат, никакой слабости.
Если ты не такой - значит сделаем,
Мы любым тебя, даже конченым...
По стандартам нашего восприятия.
Сделали. Не шелохнули бровью.
И сначала я шёл на уступки,
Не глядя,
Пока не оказался на краешке,
Того, что мне ещё было понятно.
А потом кубарём в идеалы и принципы
И всё на чужих условиях.
Ну надо же.
И никто не ответит внятно.
Заплутал в закоулках и дебрях,
А своё лицо сдуло ветром,
Здравствуй картина маслом -
Сожаление о прожитом.
Ну а ты? Ты, думаешь был своим?
Собственным?
Не смеши, мы оба размазаны
Там и тут
По тротуару,
Наступили в нас, потом сплюнули.


Рецензии