Пусть

Пусть найдут свою дорогу те,
чьи глаза привыкли к темноте.
Тень любимых превратилась в ночь.

Да, бывают, впрочем, среди нас
те, что ждут, не открывая глаз,
просят мироздание помочь.

Если же глаза в пыли домашней?
И с повязкой от любви вчерашней?
Что, если со временем ослеп?

Что если ты вырос под землёй -
свет тебе с рождения чужой?
Приведет ли боль от света в склеп?


Рецензии