Патрон

Когда патроны холостые,
Не крепнет дружба оттого.
И отношения иные,
И в нитях слов нет ничего.

Когда патроны холостые,
Любви здесь негде прорасти.
А если в недрах боевые?
Курок нажат, пуля в пути...

Когда патроны холостые,
То в человеке нет заряда.
Поступки и слова – пустые,
Для искренности то – преграда.

Перезарядка невозможна,
Привычкам если уступить.
А можно вынуть осторожно,
Но зарядить как боевым?..

Со скрипом выпадет патрон,
Отскочит нехотя он прочь…
Так трансформации уклон
Нам фальшь поможет превозмочь.

            2 сентября 2014 г.


Рецензии