Герой Сталинград

Сраженье на Волге запомним навек.
Погиб не один  миллион человек,
Не сдался Герой, не пал Сталинград!
Лечил раны долго, достоин наград!

В том  Граде Небесном был каждый Герой.
Кто жив - покалечен минувшей войной.
Не сдался врагу наш Герой Сталинград,
Он ран не считал, он Победе был рад!

Откроем страницы Героев живых...
Не зря написали они много книг!
Обломки от Града. Досталось врагу!
Солдаты лежат на кровавом снегу.

...Вот танк перевёрнут - двенадцать колёс,
Броня разорвалась, удар пушку снёс.
А вот - легковушки, засыпаны снегом.
Чуть дальше - фургон. Вот фашист под телегой.

А это что? Дзот? А за ним опять люди.
О сколько страдальцев убито тут будет!
Листаю страницы...И вот в облаках
Летят самолёты. Фашистам здесь крах!

На этой странице - огромная бомба,
Солдатик в пилотке и в красных погонах.
А вот - самолёт, горит ярко звезда.
Высоко взлетает, под ним - облака.

Теперь Сталинград вечно с неба глядит,
От любого врага наш народ защитит.
ВЫ, НОВЫЕ ЛЮДИ! Не дайте забыть
Всех тех, кто погиб, в разных землях зарыт.

ПОТОМКИ! Не умер Герой Сталинград!
За Родину биться всегда будет рад.
Пусть имя другое теперь получил
И в мирное время иной его чин.


Рецензии
Живопись это изображать живо, жизнеподобно. А у Вас, кроме этого, ещё и изображение ЖИВОГО Сталинграда,борющегося. А вместе с ним изображены миллионы героев, вечно живущих в памяти людской. Спасибо!

Сергей Ащеулов   08.10.2020 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.