Уста

Уста — слово Иисуса Христа.
Уста — меч обоюдоострый,
И этот меч — прочнее, чем сталь —
Крушит остриём закона кости,
А остриём другой стороны
Дарует милость и оправданье:
Как суд и правда они нужны
Для прохождения испытаний.

Устами пьём от плода лозы
И очищаем свои одежды.
Устами молим, чтоб тень грозы
Не застилала нам свет, как прежде.
Устами скорбными воздаём
Хвалу, сжигая жертвы ладан.
Устами славу Отцу поём,
Вкушая манны небесной радость...

А вот язык — настоящий враг,
Он нас в овраг заставляет падать,
Он может лаять, как сто собак
И раздражать, как крапива с заду,
Язык иногда страшнее, чем вор, —
Он прокурор без полномочий,
Им из избы выносим сор,
Злословя ближних и днём, и ночью.

Большая разница, чем сказать
Простое слово: устами или
Отростком красным, закрыв глаза
От чувств, что кровью к ушам прилили.
Так вот разумей, открывая рот,
Чем изрекаешь: тем или этим?
Какую награду тебе даст Тот,
Кто сотворил всё на свете?

02.02.2020


Рецензии
Точи острей свое перо, собрат,
Чтобы помочь достичь небесных врат!

Выставила твои стихи в Одноклассниках, идут хорошо.

Светлана Кокорева   20.03.2020 17:39     Заявить о нарушении