Декаданс

          ДЕКАДАНС. МЫТАРСТВА АТЕИСТА
           (Абсент, гашиш и... вдохновение!)


                Шарлю Бодлеру


                Сберегший душу свою потеряет ее...
                Мф. 10, 38

...Душа чуть взлетит — и падает...
Что, жизнь? — череда потерь?! —
Твой жалкий обман, — теперь, — 
Лишь в гибельных снах! — и радует...
Кипи. Выкипай скорей!
Себя не сберечь!.. — И надо ли? —
Кружиться в мельканье
                дней 
С бессмысленным взглядом падали?! —
Кипи, выкипай скорей!
.
.

     ТЩЕТА БЕЗВЕРИЯ


                Богоборцу и авантюристу, искателю приключений...
                «ясновидцу и небожителю», спускавшемуся в ад...
                гашишину и опиоману, «проклятому поэту» Артюру Рэмбо


                Любящий душу свою погубит ее,
                а ненавидящий душу свою в мире сем
                сохранит ее в жизнь вечную.
                Ин. 12, 25

Отрекаясь!.. Снова начиная...
Горний дар безжалостно губя...
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя!
Зла и безнадёжна, как земная...
Снова — невозможна, как земная.   
Так же мимолётна, как земная,
Так же безотрадна для тебя.    


Рецензии
Читала Вас с интересом!
Во многом соглашусь!
Удачи Вам и вдохновения!
С уважением

Ната Ива2   07.08.2021 17:36     Заявить о нарушении