Недолог отдых хлебороба

Сады оделись в белый пух
И посветлели вкруг дома,
А ты грустишь, мой милый друг,
Что к нам опять пришла зима.
Ах, не грусти, зиме мы рады,
Смотри, лучится лик земли,
Где каждый холмик винограда
Метели снегом замели.
Где в пышный мех оделась озимь
И укротила пламя бурь.
И лишь февральские морозы
Высвечивают ясней лазурь.
И не беда, что скрыты тропы,
И не ласкает солнце грудь...
Когда есть снег, то хлеборобу,
Пожалуй, можно отдохнуть.

         февраль 1981 г


Рецензии