Октябрь уже стучится в двери...

Октябрь уже стучится в двери,
Как утром ранним гость незваный,
И лишь луч солнца по портьере
Скользит надеждою обманной,

Что нас согреет бабье лето –
Нагрянет поздняя любовь,
На все вопросы даст ответы,
Как ваша мудрая свекровь.

И будоражит в жилах кровь
«Нас возвышающий обман»,
И сердце бьется вновь и вновь,
Вдыхая гибельный дурман.

Все станет на круги своя,
Когда сорвет октябрь листья –
Незримый призрак декабря
Напомнит о законах жизни.


Рецензии