Полёт

Мираж рассвета, иллюзия заката,
Будто сон, но стандартный сюжет.
Чувство, словно ты здесь и рядом.
Прикоснись же к моей ты душе.

В воздухе туча бессмысленных фраз -
Это мысли мои вышли из строя.
Когда всё думаю и думаю о нас,
То пишу чисто новую роль я.

И когда-нибудь мы выпьем кофе...
Свежеприготовленный и в турке,
А затем под сигаретный профиль
Разбросаем на пол все окурки.

Пыльные струны и плачет гитара -
Ей "унижаться" совсем ни к чему.
Раньше я думал, скорее, считал я:
Любовь - это рай, в котором все врут.


(Январь 2020)


Рецензии