Чумной февраль 2020

А что же это происходит?
Настал февраль, но дождь идёт…*
В Китае кронавирус бродит
И тысячами жизни жрёт…**
А может кто подогревает
И климат людям изменяет?
А может кто-то заражает
И как в войну людей сражает?
А мы не знаем ничего…
Да и к чему, пожалуй, знать?
Мы верим в бога одного,
Нам на него лишь уповать…
Помолимся и всё пройдёт,
А если нет, тому и быть…
Но, только тем лишь повезёт,
Кто в силах сам судьбу вершить!

*2 февраля 2020 г. на термометре за моим окном в подмосковном Пущино плюс один градус тепла и идёт дождь.
**Российских граждан из наиболее пораженных коронавирусом районов Китая эвакуируют военные. Предоставить 5 самолётов и медперсонал приказал верховный главнокомандующий В.В.Путин (при этом, закрытые КПП погранпереходов на Дальнем Востоке будут открывать по необходимости, а судьбой 341 российских граждан находящихся в эпицентре эпидемии, в городе Ухань, займутся военные медики). Помимо КНР, заболевание выявлено еще в двух десятках стран (в т.ч. у двух китайцев России), количество погибших выросло до 259, а заболевших приближается к 12 тысячам, а большинство пассажиров из Китая зону прилета покидают в масках и респираторах (при этом, на следующий день было объявлено о приостановлении ж/д сообщения с «поднебесной») /1tv.ru/379817/.


Рецензии
Циклические процессы в природе никто не отменял. Всё будет ХОРОШО.

С наилучшими пожеланиями

Кованов Александр Николаевич   19.02.2020 09:42     Заявить о нарушении
За коммунистический Китай можно быть спокойным - они победят вражий вирус и ответят.

Андрей Пущинский   19.02.2020 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.