Суетное упование...

РАСПРОСТРАНЕННОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЙ,
ТО СУЕВЕРНОГО ПРИСТРАСТИЕ ИЗВЕТ.
ВНЕ СТРАХА БОЖЬЕГО, СТЕНАНИЙ, ИСКУПЛЕНИЙ,
ПРИМЕТАМИ МИРСКОГО НАПОЛНЯЕМ СВЕТ.

ПУГАЕМСЯ, НАДЕЕМСЯ, "ЗАВЕТИМ",
чтим КРЕСТИКИ, ПРИМЕТЫ, ОБЕРЕГИ,
ПЛЮЕМСЯ, СПОТЫКАЕМСЯ И МЕТИМ,
ДЕТЕЙ, ЖИЛИЩА, ЖИВОТИНУ И "ТЕЛЕГИ".

НЕ ЗНАЯ ИСТОЙ ВЕРЫ, БОГА И КУМИРА,
СО СТРАХУ В СУЕТЕ "МЕРЕЩИМСЯ" ВСЕГО.
ВОТ ТАК БЫТУЕТ ВЛАСТНОСТЬ КНЯЗЯ МИРА,
НЕ ЗНАЯ ИСТИННОГО..., МЫ ВЛАСТЕЛИНОМ ОБЗЫВАЕМ "НИЧЕГО".
/АК/


Рецензии