Дождь

Капли бьются в немыслимом пенье,
Содрогается весь горизонт.
Сейчас не поможет и зонт –
Бывают такие мгновения.

Солнце сидит втихомолке,
Спрятано с небом в обнимку.
Точно вода, как с картинки,
Льётся дождём без умолку.

Капля за каплей идёт.
Уже над землёй ни птицы,
Даже у зонта все спицы,
Гнутся, как будто в полёт.

А дома ждёт чай и печенье,
Батарея с теплом и носки.
Поищи себе приключения,
Чтоб не сдохнуть от этой тоски.


Рецензии