Сырой необожжённою строкой...

Сырой необожжённою строкой
Из глины слов – податливых и вязких –
Просодия терзает мой покой,
Рождаясь ветром в предзакатных красках.

И я гоню, гоню её: «Уйди!
Уйди и не испытывай терпенье!»
Но резонансом – в унисон – в груди
Расходится задумчивое пенье.

И всё во мне горит большим огнём,
Пережигая клятвы и зароки.
Что я вообще могу сказать о нём?! –
Лишь только так проходят обжиг строки...


Рецензии