Детство

Детство пахнет пылью и солнцем,
Ветром шальным и степным ковылем,
Ласковым взглядом мамы в оконце,
Потом пропахшим отцовским плечом,

Хлебом душистым, парным молоком,
Пахнет акацией,  терпкой полынью,
Вот я по полю бегу босиком
Под небом, пронзительно синим.

Верный мой пес, неизменный страж,
С лаем заливистым и веселым
Мчится – и в радость нам этот кураж,
И день нескончаемо долог…


Рецензии