Может, кому-то и кажется мир этот странным?

Может, кому-то и кажется мир этот странным?
            
Может, кому-то и кажется мир этот странным,
Ведь перекосы в коллизиях жизни чужды               
Для осознания нашего. Господа планы
Трудно понять, если не избегаем вражды.

Трудно опомниться, если в пылу безрассудства
Раним мы сердце любимых, не видя их слёз;
Или бросаемся в крайность, в угаре беспутства,
Не оценив всей душой чистоты мира грёз…

Данью бесстыдству нам служат пустые упрёки –
Их бесконечный поток льётся в сердце как яд.
Мир доброты и любви – мирозданья истоки.
Если б мы поняли это! – Господь был бы рад.

30.04.2005г.


Рецензии