Присядь на корточки, увидев зелень трав

Присядь на корточки, увидев зелень трав

Присядь на корточки, увидев зелень трав,
Среди зимы и корок ледяных,
Между камней и лужиц голубых,
И вспомни роскошь зеленеющих дубрав.

О, как таинственна их жизнь, но и хрупка!
В разряде молний вспыхнет вдруг огонь,
И, как строптивый с рыжей гривой конь,
Коснувшись трав лесной опушки лишь слегка,

Промчится бешено, не ведая пути,
Весь в клочьях рыжей пены, алых искр,
Летящих длинным шлейфом вверх и вниз,
В безумной страсти всё живое поглотит.

Но где же, бдительность твоя, о, человек!
Что сделал ты, чтоб лес наш сохранить,
Очистить воздух, воду, саму жизнь?
И что привнёс ты в двадцать первый век?

20.02.2004г.


Рецензии