Завидую

Завидую тем, кто меня успешней
Хочу такой же жизни для себя.
Но что с того же?
Все мы в этом мире грешны.
Но лучше мне не сравнивать себя.

Моя же жизнь не кажется мне яркой,
Поскольку я среди больных людей.
Иной раз думаю что за наказанье
Находиться в ПНИ за пять рабочих дней.

Завидую тем, кто много путешествует
А я выбираюсь лишь раз в год.
Денег я много не зарабатываю
Читаю лишь книги про облом.

Если бы я много зарабатывала,
Жизнь была бы куда интересней.
Не видела бы никогда больных людей
Если бы я путешествовала, если бы!

Подходящего кавалера  нет,
Хотя мне уже двадцать девять.
На пути попадаются совсем не те,
И не разделяющих моего мнения.

Завидую тем, кто замужем,
Нет у меня своей семьи.
Ещё не встретила свой идеал мужчины,
С которым вместе радовались бы мы.

Всё дело в том, что мои сверстники
Уже добились кое-каких успехов.
У меня всё только начинается
И хочется меньше помех.

Дай Бог мне перестать завидовать
И сравнивать себя с другими.
Уехать жить в Европу к морю
И счастливо жить с мыслями иными.


Рецензии