Прогноз...

               

После дождика - в четверг.      
Нам прогноз пророчил снег.
Дело было в воскресенье.
Три денька на размышленье,
Что б успеть поправить в срок
Окончательный итог.

Не судите слишком строго.
Это трудная дорога.
Вырвать тайны у природы
Для предвиденья погоды.

И не просто сделать вид,
А успеть предупредить.
Столько факторов учесть,
Чтобы в лужу не присесть.

Неожиданный циклон,
Полюса, магнитный фон.
Атмосферные нюансы.
Бурь, штормов воздушных  танцы.

Розы колкие ветров...
Переносы облаков...
Столкновения течений
И полярных отклонений.

Тут дыханье Антарктиды
Океанские флюиды.
И ещё какой-то фронт
Заварил для всех компот!

Солнца гибельная плазма.
Тут полшага до маразма!

Современная наука
Поразительная штука!
Применительно к прогнозам
Место есть любым курьезам!

Сотворить прогноз искусно-
Это чуть ли не искусство.
Ну, конечно , в тот четверг
Все равно не выпал снег.

Старым следуя советам
Прибегаем мы к приметам.
Если ломит что в спине.
Непременно быть беде.

Тут- гадания и сны.
Дым идущий из трубы.
Положение планет.
А проверенного нет!

Выручает вновь народ.
Есть один надежный ход.
Есть проверенный приём.
Надо, чтобы сбылся он.

Козырь спрятан в рукаве
Рак, что б свистнул на горе.
Против этого приема
У природы нету лома!

Тут в конце туннеля свет.
После рака выпал снег!


Рецензии