Речка Оша

Я у бога себе ничего не прошу.
Мне бы – тихо почить – вот и радость навеки.
Часто бога молю о родном человеке.
Мне б увидеть далёкую речку Ошу.
Мне б увидеть…Уехать за дальность снегов.
И какие преграды? Наш поезд помчится.
Замелькают вдали все знакомые лица,
И останется тут суета городов.
Ну, а там средь тайги, где течёт, не спеша,
Незнакомая чистая речка Оша,
Тоже есть человек, мне духовно родной
И однажды мы встретимся с ним под луной..
            9-11-2019


Рецензии