Бреду я по Большой Морской

Бреду я  по  Большой Морской

Бреду я  –  по  Большой Морской.
Фонарный свет струится в лужах.
Задорный ветер листья кружит,
А я смотрю на них с тоской.

Ведь где-то там – за влажной далью –
В далёких северных краях –
Ждут в гости давние друзья.
И снег ложится в сопках шалью.

Воображаю, как сюрпризом
Тихонько постучу в окно.
Заиндевелое стекло
Стук отразит двойной репризой.

Замрут от радости ребята –
Им так знаком мой дробный стук –
К ним так стучится только друг.
Их радость станет мне наградой.

Уже по Ленина спешу я.
Дождь хлынул, словно из ведра.
Идти домой давно пора.
Что ж, письмецо им напишу, я...

15.08.2002 г.


Рецензии