Хватит воевать!

Тревожный слух пронёсся по стране: 
Наш Вождь решил ударить по соседу,
И, чтобы одержать над ним победу,
Издал Указ прислать повестку мне.

Мне, Клоду Джонсу, не нужна война!!!
Я жить хочу, растить детей, трудиться
И Богу Всемогущему молиться,
Чтобы не знала бед моя страна.
Но это лишь мечта... А наяву -
Сплошные неудачи и заботы.
Два года постоянной нет работы!
Всё время подработками живу...
А тем, кто власть имеет над страной,
В своём благополучьи скучно стало.
Они, как в мире много раз бывало,
Решили позабавиться войной.
Соседа тёмной ночью побомбить,
Из пушки пострелять, из автомата ...
И, не жалея нашего солдата,
В швейцарском Банке вклад свой укрупнить.
Тем более, что им не воевать,
Не быть перед народами в ответе.
Кровь проливать пойдут ЧУЖИЕ дети
И горько плакать будет ЧЬЯ-ТО мать.
Но вот что я скажу им в этот раз:
«Пардон, ребята, этак не годится!
Пусть пострадают в спорах ВАШИ лица,
Вы ВАШ вопрос должны решать без нас!
Но лучше бы вам  сесть за круглый  стол
И вместе с несговорчивым соседом,
Уладив все проблемы за обедом,
С улыбкой выпить виски грамм по сто!
Соединив разорванную нить,
На радость нам по-дружески обняться,
Забыв обиды, мирно распрощаться
И миллионы жизней сохранить...»
          ---х---
Ну, а Вождя я об одном прошу:
«Не проявляйте обо мне "заботу"!
Вы просто предоставьте мне работу
И я МОИ проблемы сам решу...»

                2020
 


Рецензии
Очень жаль... но очень не понятно! О чём этот стих? какой сосед? Причём работа?
Причём президент и какой страны? Конго? Израиль? Так они там всю жизнь воюют!
С уважением , Илья!

Илья Проталлин   14.04.2020 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Илья, за отзыв! Если читателю не понятен мой стих, то это моя недоработка. Видимо, я не очень чётко изложил то, что хотел сказать.Но вот Андрей Гордиков совершенно правильно понял идею стиха(см. первую рецензию на этот стих).
В любом случае я делаю для себя вывод: впредь нужно писать так, чтобы у читателя не возникали вопросы.
С уважением и наилучшими пожеланиями

Анатолий Пархоменко 2   14.04.2020 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.