Щенок

За ухо цапнула щенка оса –
И светлой жизни полоса
Приобрела чуть темный цвет.
Он не хотел команды выполнять,
Не мог он прыгать и играть,
И настроения, видно, тоже нет.

Лежал, слегка потупив взор,
И не вилял хвостом Дозор.
А лапу даже мне не подавал.
Я тоже рядом прилегла
И помогла всем, чем смогла.
А он мне нос тихонько облизал.

Лежали так наверно с полчаса.
И два прошло, когда оса
Решилась сделать столь неверный шаг.
Но вот на ноги встал дружок,
И лапу мне подал щенок.
И хвостиком виляет снова просто так.


Рецензии