Счастье

Счастье давно уж по улицам города ходит,
В окна заглянет, и в дверь осторожно стучит,
Лица людей разглядев, незаметно уходит.
Иль под окном, размышляя о чем-то, стоит.

Ищет не крова оно средь людей, и приюта.
Он разве нужен, когда все и так хорошо?
Хочет оно сделать жизнь интересней кому-то,
И незаметно свое предоставить плечо.

В этом окне видно: плачут, о чем-то жалея.
Если жалеют, то чем здесь поможет оно?
Вряд ли получится сделать их всех веселее,
И потому не для Счастья такое окно.

В этой квартире смеются над чашкой разбитой,
Прямо: "На счастье!"- с улыбкою все говорят.
Двери гостям в этот дом непременно открыты,
И на входящих с улыбкою доброй глядят.

Сложно и трудно? Но здесь никогда не сдаются,
Знание людям в том доме, конечно, дано:
Счастье приходит в тот дом, где все люди смеются,
Вот и подходит для Счастья такое окно.


Рецензии